Unsere Weine
Rotweine sind unsere Leidenschaft. In ihnen kommt unser Verständnis von außergewöhnlicher Vinifizierung am besten zum Ausdruck.
Geschichte
Tradition seit über 100 Jahren
Die Geschichte unseres Weinguts beginnt 1910, als Albert Pöckl von seinem 10jährigen Aufenthalt in Minnesota, USA, zurückkehrt. Er legte den Grundstein für unsere Landwirtschaft, die damals aus Ackerbau, Viehzucht und Weinbau bestand. Zusammen mit seiner Frau Katharina führte er auch das Dorfwirtshaus.
1945 übernahm Alberts Sohn Theodor Pöckl den Betrieb und richtete seinen Fokus mehr und mehr auf die Weinwirtschaft. Theodor und seine Frau Magdalena vergrößerten das Unternehmen auf 10 Hektar und lieferten somit eine gute Basis für die weitere Entwicklung unseres Weinguts, die mit vollem Enthusiasmus von Sohn Josef vorangetrieben wurde.
Hier haben wir alles was wir brauchen
Unsere wichtigsten Partner in der Weinproduktion sind die Böden und das Wetter. Weil man das Wetter aufgrund seiner schwankenden Laune immer im Auge behalten muß, wollen wir unsere Weingärten in unserer Nähe behalten um bei besonderen Umständen, wie zum Beispiel Trockenheit, Hagel, Sturm oder Frost, passend und schnell reagieren zu können.
Ob Sand, Schotter, Lehm oder Schwarzerde mit Kies – in und um Mönchhof kennen wir die Beschaffenheit unserer Böden genau und wissen, welche Rebe wo am besten wächst. Unsere langjährige Erfahrung mit den verschiedenen Lagen ermöglicht uns die anfallenden Arbeiten im Einklang mit der Natur durchzuführen und höchste Qualität zu produzieren.
Das sonnenreiche Klima und die reichen Böden unserer Gegend, zusammen mit den in unserer Region begünstigten Traubensorten, bieten die Basis für die Schaffung von spannenden und wohlschmeckenden Weinen.
Lagen, Böden, Klima
DIE VERGANGENEN JAHRE